Birthday Cake n More..
Memorable B'day
with tasty cakes.

Cup Cake Murah



Silahkan kirimkan pesanan anda via SMS/WA ke : 0895 3600 60611
(Bunda Azka)

Blog ini masih dalam tahap pembuatan, belum lengkap, masih dalam proses.
Kami akan segera melengkapinya setahap demi setahap.

Saat ini kami menerima pemesanan Kue Ulang Tahun berbagai jenis dan Customize sesuai keinginan anda. Harga berfariasi dan pasti bersaing, dan lezaat.
Hanya melayani daerah Batam sementara ini. Flat Ongkir Rp.10.000 se Batam


Salam

Bunda Azka


1 gelas tepung terigu (saya pake segitiga biru)
1 gelas gula pasir putih
4 butir telur utuh
25 gr ovalet / sp
25 gr coklat bubuk
125 gr margarin cairkan (saya pake blueband)
500 gr butter cream
1 sdk teh tepung maizena (q tambahi sndri dri resep sblmnya)

Cara Menghias Kue Tart Ulang Tahun - Kue tart adalah jenis kue bolu yang dihias dengan berbagai macam cara. kue tart biasanya disuguhkan ketika acara ulang tahun atau pesta pernikahan. kali ini, kulineri.com akan membahas tips dan cara menghias kue tart ulang tahun. Berikut adalah tips dan caranya.

Melapisi kue dengan butter cream

Cara yang paling sering digunakan ketika menghias kue adalah melapisi seluruh kue dengan krim kocok atau butter cream. Butter cream atau krim kocok berfungsi untuk melembabkan kue dan sebagai dasar hiasan lain agar menempel pada kue. Berikut ini beberapa tips dan cara menghias kue dengan butter cream atau krim kocok.
Cara Menghias Kue Tart Ulang Tahun
Tips pertama : Kue dasar yang akan digunakan untuk dihias tidak bisa digunakan langsung ketika masih hangat. Jika anda membuatnya sendiri, Anda harus mendinginkan kue di dalam loyang atau masukan dalam kulkas selama 2-24 jam sehingga kue yang dihasilkan mudah dibentuk dan digerakan.
Tips kedua :  Potong bagian kering berwarna kecoklatan pada kue agar permukaan kue rata sehingga mudah menghiasnya.
Tips ketiga : Krim biasanya berwarna putih, jika anda ingin mewarnai krim maka pilihlah warna yang lebih terang dari yang diinginkan karena ketika didinginkan dan mengering maka warna yang dihasilkan akan lebih gelap dari warna sebelumnya.
Tips keempat : Untuk melapisi kue dengan buttercream, benda yang paling umum digunakan adalah spatula. Spatula memudahkan Anda meratakan butter cream dan membantu agar tangan Anda terhindari dari sentuhan butter cream secara langsung.
Tips kelima : Letakkan sekitar 1 cangkir buttercream di atas bagian tengah lapisan kue dan sapu ke arah keluar dengan menggunakan spatula hingga ke arah tepi kue
Tips keenam : Untuk melapisi bagian sisi kue, tempelkan buttercream secukupnya dengan spatula lalu putar kue. Oleskan buttercream secara tipis ke bagian kue yang belum terlapisi dengan sempurna.
Tips ketujuh : Simpan kue yang telah terlapisi dalam kulkas sekitar 15 menit, bagian yang ditambal akan menyatu dengan sendirinya.
SHARE

0 comments :

Post a Comment